Вот и осень...

Вот и осень... Дохнуло прохладой,
Растревожив вчерашнюю грусть,
Тучи с севера серой громадой
Навалились на летнюю Русь.

Утра тихие стали прозрачней,
Гомон птиц не тревожит рассвет,
Дни другие, проходят иначе,
Ничего в этом странного нет!

С ветром шалым тепло заблудилось
В перепутье тенистых аллей,
Золотистая прядь застыдилась
В изумрудной листве тополей.

Золотые шары заскучали
В палисадах, под нудным дождем,
И тихонько качали, качали
Головами, скорбя ни о чем.

Пораскинь в ожиданьи ответа
На бубнового короля...
В предвкушении бабьего лета
Вдруг почудится трель соловья!?.


Рецензии