Черная береза

Чудесным днем
средь зелени лесной,
Узнавшая все
жизненные грозы,
Стояла
почерневшая береза.

Ей было очень страшно там, одной,
Терять листву,
прислушиваться к сокам,
Вниз уходящим
от родных ветвей.
Знать, что отравлено
дыханье в ней,
Отмечено неведомым
злым роком...


Рецензии