Грустное

Я грущу. Как поникший главою в засушье холёный цветок.

Я грущу. Как забытый на полке отцом клетчатый платок.

Я грущу. Как незапертый крепкой рукой висячий замок.

Я грущу. Как незАлитый летом чудесный ледовый каток.

Я грущу. Как отчаянно мчащийся нА волю горный поток.

Я грущу. Как не выпитый ночью беловинный терпкий глоток.

Я грущу. Как с мерцаньем лампады в уголке святой образок.

Я грущу. А за ставнями кружит чёрно-белый тетрадный листок.


Рецензии