Построен мир из лжи и равнодушья

Построен мир из лжи и равнодушья,
Кому-то пир, кому-то танцы на костях.
Кому-то давит горло от удушья,
Кого-то зависть путает в сетях.

Откуда столько ненависти жгучей?
Откуда злоба ядом протекла?
Откуда в душах мусор сложен кучей?
Вражда народ на битву увлекла.

Где доброта, куда она пропала?
Куда исчезла в суматохе дней?
Зло, добродушие с корнём из нас изгнало,
Пытаясь нас ударить побольней.

Не телом ослабели, а душою,
Сердечность променяв на неприязнь.
Бывает вспоминается порою,
Душевностью богата была жизнь.

А по-другому просто быть не может
И доброта над злом опять одержит верх.
Мы Господа попросим, Он поможет,
Друг друга ненавидеть - это грех.


28 августа 2014


Рецензии