Бездною

-здравствуй.
-здравствуй.
-ты не…
-поздно.
-жалко.
-знаю.
слишком сложно.
-здравствуй.
-здравствуй.
[сколько можно…]
-ты мне…
-важный?
-да. возможно.
будем вместе?
-нет.
-серьезно?
-в этом месте
невозможно.
-здравствуй,
как ты?
-я? как каждый.
-хочешь правду?
-…
-ты не каждый.
ты мне дорог…
-хватит.
[хватит]
-ты стал «кем-то» так
некстати.
-мне же скучно,
вот и в мысли.
разве нужно?
-нужно!
-в смысле?!
-даже если я не воздух…
-ты не воздух.
-да, я знаю.
и я даже ведь не доза
кислорода.
-да…
-не скрываю.
даже если я не повод
всех улыбок, что считаю,
все равно ты очень дорог…
ты же?..
-нет, не возражаю.

*****
-здравствуй.
-здравствуй.
-ты стал бездною…
я люблю тебя…
-соболезную.


Рецензии