Мыслями из ниоткуда

а у меня тут целый город за окном.
город людей, которые никогда не увидят друг друга.
город людей, у которых дом до сих пор под столом,
и которые любят кого-то  мыслями из ниоткуда.
самыми преданными карими взглядами,
похожими издали на многоточия точками.
но я иногда замечаю, как им страшно срываться в объятия,
поэтому они становятся лишь этими строчками.
а у меня тут за окном бетонные коробки
с погасшими лампочками. выключи свет.
дороги внизу вымощены пробками.
и я знаю, куда спешишь ты, когда нет сигарет.
это почти что побег. только позже вернешься.
и по новой, с нуля, подбирая маршрут,
ты в ответ уже, увы, уже не обернешься.
знаешь, сколько минут проходит там, где тебя ждут?
а позже автобусы, звезды, невнятные плечи.
и в бликах видны все слова на стекле.
ты веришь в вранье про то, что время всех лечит,
до тех пор пока не заскользишь спиной по стене.

я буду здесь, пока ты меня ищешь
дождем по серым-серым крышам.
и даже если ты меня никогда не найдешь,
я стану птицей и упаду в верх к тебе. выше.
не разобьюсь. а ты никогда не умрешь.
со временем все перья смоет ветром.
мне сил не хватит, чтоб взлететь.
а у меня тут целый город за окном под грудой снега.
и в нем тебя не разглядеть.


Рецензии