Пётр Первый хроники истины ч. 23 Воинский совет

РОССИЯ ВЫИГРАВ ПРИ КАЛИШЕ В БОЮ ,
ПРИЗВАЛА СИЛУ РУССКОЙ ВОЛИ,
ОБЬЕДИНИТЬ СОЗНАНИЕ В СТРОЮ,
В ВОЙНЕ ЗА ПРАВДУ РУССКОЙ ДОЛИ.

ПЁТР ВИДЕЛ МНОГО В ПЕРЕПИСКЕ  ВАРИАНТОВ,
КАК КАРЛА В МИРЕ ЗВАНОМ УБЕДИТЬ
И С АНГЛИИ ПРИЗВАЛ В РАСЧЁТЕ НА ТАЛАНТЫ,
СПЕЦИАЛИСТОВ,С НИМ ПОГОВОРИТЬ.

ДЖОН ЧЕРЧИЛЬ (ГЕРЦОГ МАЛЬБОРО) В ИНОМ,
РАСКЛАДЕ НА ДОРОГЕ МИРА ОБРЕТАЛСЯ ,
ГЕЕЗЕНУ  НА  ЭСКАПАДЫ О БЛАГОМ,
СВОЙ ПЛАН ПРОДАЛ И НА КНЯЗЬЯХ В ЦЕНЕ ПОПАЛСЯ.

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ВЕЛИКОЙ АННЫ ФАВОРИТ,
БЫЛ ПРИГЛАШЁН В ДЕЛА ОБЫКНОВЕННО,
КЛЕЙНОТ С ПОРТРЕТОМ ЦАРСКИМ ВСЕМ НА ВИД,
ЕГО УКРАСИЛ ОТКРОВЕННО.

ДО СУТИ ДЕЛА В ЖИЗНИ НЕ ДОШЛО,
ОН ОЦЕНИЛ УСЛУГИ ПРИБЛИЖЁННЫХ КАРЛА ПО ИНОМУ,
НАПРАВИВ ВСЕ УСИЛИЯ РОССИИ ЛИШЬ ВО ЗЛО ,
И ПОДКУПИВ СЛУГ КОРОЛЯ ДЛЯ СЛУЖБЫ ДОМУ.

НЕТ ВЫГОДЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ В МИРУ
ТОГО ,КТО ВЕСЬ РАСКЛАД ПОРУШИТ,
ЕСТЬ СМЫСЛ ВТЯНУТЬ ЕГО В ИГРУ,
И ЖИЗНЬ ЕГО ПОРОГИ СЧАСТЬЯ ОБНАРУЖИТ.

ЛИСА В КУРЯТНИКЕ СЧИТАЛА КУР
И ЗНАЛА ТОЧНО СЧЁТ ВСЕМ ЗОЛОТЫМ ЯИЧКАМ,
НО НЕ ПРОЗНАЛА СТОИМОСТЬ У ВОЛКА ПРО АЖУР,
КОГДА ПОДУМАЛА В ПОЛИТИКЕ О ЛИЧНОМ.

ПЁТР ЗНАЛ ИХ ЛИЧНЫЙ ПРИ ТОРГОВЛЕ ИНТЕРЕС
И ЦАРСКОЙ ВОЛЕЙ РЕГУЛИРОВАЛ ПОДАРКИ,
НАША ПЕНЬКА, СМОЛА И САЛО, ДОБРЫЙ ЛЕС,
ИМ ЖЁГ В РАСКЛАДЕ МАРЖЕЙ ПЯТКИ.

НАПРАВИТЬ РУКУ "РЫЦАРЯ" С МЕЧОМ
В ТО МЕСТО , ГДЕ ОНИ УЖ ПРАВО УГЛЯДЕЛИ,
СВОЙ ИНТЕРЕС,НЕ ПОКАЗАТЬ ПРИ ТОМ,
ВЕРХ ХИТРОСТИ В ЛЮБОМ ТОРГОВОМ ДЕЛЕ.

ВОЙНА ВСЕМ В ЭТОМ ХОРОША,
В НЕЙ ХВАЛЯТ ПОБЕДИТЕЛЯ НАГРАДУ,
ПОБЕДЫ ПАМЯТЬ НА ВЕКА СВЕЖА,
НО ДЕНЬГИ СОЗДАЮТ ДРУГУЮ СЛАВУ.

28 декабря 1706 г.
НАЧАЛО ЖЁСТКОЙ ОБОРОНЫ ВСЕЙ СТРАНЫ
ЖДАЛО РЕШЕНИЯ НА ВОИНСКОМ СОВЕТЕ,
СОЮЗНИКИ ОСТАЛИСЬ С ВЛАСТЬЮ ДЕНЕГ НА МЕЛИ,
ГАДАТЬ О СЧАСТЬЕ МИРА В СТАРОМ СВЕТЕ.

РАСЧЁТ БЫЛ НА НАРОД И НА СЕБЯ,
В ГРАНИЦАХ УДЕРЖАТЬ ВРАГА РОССИИ,
ДО ГЕНЕРАЛЬНОЙ БИТВЫ ПОТОМИТЬ ЛЮБЯ,
ВЕСНОЙ НА ПЕРЕПРАВАХ ОБЕССИЛИВ.

ОГОЛОЖЕНИЕМ ПУТИ,МЕНЯЯ ДУХА ЯКОРЯ
И УКРЕПЛЕНИЕМ ОХРАНЫ ВЕРНОПОДДАННОЙ СТОЛИЦЫ,
ЦЕНОЮ СИЛЫ НАПРЯЖЕНИЕ ТВОРЯ,
ПОЛТАВЫ СЛАВНОЙ ВЕЧНЫЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ СТРАНИЦЫ.


Рецензии