Тишина

Что ласковей твоих прикосновений?
Ты вновь меня объемлешь, Тишина.
И в мыслях сплошь – рассеянные тени,
И в небесах – вуаль и синь без дна.

Пейзаж знаком – здесь всё давно знакомо.
Сужаются и множатся круги.
И всё не так (лишь в Вечности как Дома),
И сковано течение реки

Зеленой ряской – чтобы скрыть усталость.
Лишь осень ранит кроны желтизной,
Но время спит. И, кажется, осталось
Ещё чуть-чуть, и я приду – Домой.


Рецензии