В плаванье уходим не сейчас...

В этом «мы» – усталость одиночки,
В плаванье уходим не сейчас.
Мы... Эх, сколько боли в каждой строчке
Всех, не утоливших жажду глаз.

Пламенеющих средь безучастья,
Иль, как я, сорвавшихся с пути,
По волнам вселенского ненастья
Не сумевших светлый крест нести.

…И ищу я сил перед дорогой – 
Как лопату по весне точу.
Время – кучер, и по слову «трогай»
Понесёт меня, а я – свечу.

Там дороги, что приводят к храму,
Снова встретят блудного – меня…
Жизнь в моей душе писала драму –
Правлю я судьбу, себя кляня!


Рецензии