Я не стану для тебя

Я умру с последним листопадом,
Растворюсь в гирлянде золотой,
Упаду на землю громким градом
Нарушая твой покой.
Но не брань услышу я по ветру,
А ласкания и мОльбы о прощении
Я не стану для тебя поэтом
В ночь на святки и крещение.
Ты застанешь только тень мою дурную
Не пугай трусиху без причины
Весточку ты ей отдай такую,
Чтобы умолчала о кончине.
Через год на нашем перекрестке
Сядет ласточка на оголенный провод.
Ты найдешь её в январский холод
С весточкой твоею в глотке.


Рецензии