Расстояние

Полсотни километров между нами,
За окнами - два разных города.
Последние дни лета нас догнали,
Они и дождь - тоска вагонная.

Была ль любовь?
Быть может и сейчас она - не знаю точно.
Но лишь при добром взгляде закипала кровь,
Бледнела кожа, речь становилась неразборчива,
И после расставания происходило это вновь.

Да, вроде, встреч у нас с тобой немного было,
Но друг для друга мы уже чуть больше, чем друзья,
И зарождение любви мы расстоянием сгубили,
Все просто:  теперь отдельно ты, отдельно я.

А помнишь нежностью согретые минуты?
Они же были, словно сказка воплоти,
Но вмиг закончился наш летний промежуток,
Соединить нас могут лишь ж/д пути.

И я стою, рыдая на платформе, так и не уехав,
Смотря последней электричке вслед…
Любовь на расстоянии лишь для судьбы потеха,
И я стою, сжимая в кулаке счастливый свой билет.


Рецензии