***

Ты глаза свои прикрой, мой милый
Месяц жёлтой пеленой тебя укроет
Царь МорфИй печаль и грусть всю смоет
Окунешься в океан снов синий.

Ты меня не вспоминай, мой сладкий
Слёзы мне твой время-друг упрячет
Он твои слова с любовью нянчит
Он со мною не играет в прятки.

Ты себя беречь не научился
А меня ты зря тогда погладил
И колечко мне свое ты нАдел
Горе с ним со мною приключилось.

Ты меня любить не разучил, мой нежный
И оставил здесь, с пучком воспоминаний
Слов своих и светлых обещаний
На завистниц здешних.

Ты меня, любимый, приручил
Повязал ты на меня все петли
И оковы насдевал, но где ты?
Рукава скорее припустил.

Месяц ясный нас с тобою проучил.


Рецензии