Одиночество...

А ты знаешь, что такое одиночество?
Когда рядом все. Да только нет тебя.
Когда видеть никого совсем не хочется.
Не помогут даже лучшие друзья.

Когда солнышко совсем не греет ласково.
Когда птицы замолкают на лету.
Когда мир большой со всеми его красками
В одночасье всю теряет красоту.

Когда сердце твоё в льдинку превращается.
Когда болью наполняются глаза.
Всё нормально - объяснить друзьям пытаешься,
Но невольно по щеке скользит слеза.

И молчанье телефона станет вечностью,
Будто ветер оборвал все провода.
Лишь один вопрос звучит до бесконечности -
Неужели... не увижу... никогда?...

И расплачется душа от неизбежности,
Память бережно и трепетно храня...
Как живёшь ты без любви моей и нежности?
Может... тоже одиноко... без меня?...
31.08.2013г.


Рецензии
Красивое стихотворение, искреннее...Очень понравились последние строчки.Удачи Вам в творчестве и в жизни!С теплом, Марина

Марина Рожненкова   31.08.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Марина! Тепла и радости Вашей душе, Валентина.

Валентина Размерица   31.08.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.