Недавно был на Украине

Героям Донбасса.

Недавно был на Украине,
Могилы дедов посещал.
И в жилах кровь от боли стынет,
Как в сорок первом побывал.

Надгробья тех осквернены,
Кто до Берлина фрицев гнал.
Там неприкрытым взглядом виден
Бандеры вражеский оскал.

Донбасс в руинах и в огне,
Кругом пылающие хаты.
Земля отцов опять в беде,
Повсюду грозные раскаты.

Ужели, правда не во сне?
Я вижу новую Хатынь…
Людей хоронят в огороде,
Прибавилось на голове седин.

Я слышал, как собака выла,
Я не смогу тот «крик» забыть.
Хозяев бомбою накрыло…
Она пыталась их отрыть.

И сам попал я под бомбёжку,
Ужели, думал, снится мне…
Но плач ребенка под завалом
Ударом в грудь позвал к себе

Я сразу вспомнил про собаку,
И сам готов был волком выть.
Руками, будто бы лопатой,
Я смог его освободить.

И как в замедленном кино,
Я нёс ребёнка на руках.
Прижал его к своей груди,
И тут меня покинул страх.

И взял я в руки автомат,
И передёрнул в нём затвор.
Теперь продолжу с Порошенко
Не виртуальный разговор.

Нарисовал себе черту,
Нельзя мне дальше отступать!
Назад, сказал, не отойду,
А буду слабых защищать.

За матерей и за детей
Я отомщу вам, людоеды.
С героями в одном строю
Я буду драться до победы.

              Август 2014


Рецензии
Хороший, нужный стих! Но название не в дугу! У нас на Донбассе одно слово Украина приводит в бешенство. Не давно был на Донбассе, это другое дело! А вы опять за своё! Мира нам всем! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   13.06.2016 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.