На скотном дворе

У козла на вечеринке
Где гулял весь скотный двор
Познакомились две свинки
И меж ними вышел спор.
Кто с гостей милей и краше
Конь гнедой иль хряк Федот
Запивая пивом кашу
Спорят, этот или тот.

"У коня густая грива"
свинка Машка говорит,
и гарцует он красиво
и хороший аппетит.
Нажевал такую морду
Любо дорого глядеть.
За такого выйти  замуж,-
век свиной можно балдеть."

"Да ты что сдурела Маша-
свинка Клава ей твердит.
Он породы то не нашей
и к тому же трансвистит.
Хряк Федот вот это парень
Хоть он тощ и не красив
Зато кашу славно варит
Весел,щедр и не спесив."

"Что тебе от этой каши
если стати нету в нём
Лучше Клав не спорь ты с Машей
а иди в сарай с конём."

"Замолчи свиная морда
Только хряк Федот мне мил"-
отвечает Клава гордо,
пиво кашей закусив.
Пусть с конём резвиться тёлка
из соседнего двора.
Я видала зажималась она с ним позавчера."

Спорят свиньи до упора
Кто с гостей милее всех.
Только скотника Егора
во дворе нет как на грех.
Он бы их утихомирил
Разрешил бы лихо спор.
Его морда зада шире
И в руке всегда топор.
Как то спорили намедни
Два горластых петуха
Мясо их теперь к обедне
На навозе потроха.
Это их Егор разделал
Одним взмахом топора
Чтоб все знали кто хозяин
Нынче скотного двора.

Солнце спряталось за тучи
Моросящий дождь пошёл
Вдруг из за навозной кучи
Появляется козёл.

"Ба, какая вечеринка,
Я увы не ожидал
Две подвыпившие свинки
Без меня здесь правят бал.
Распоясались как "падлы"
развизжались на весь двор
Я жених здесь самый ладный
И на том закончим спор..."


Рецензии