Он не придет

Он не придет, часы уж кажут полночь.
Зачем сидеть у маленькой свечи?
Зачем  глотать все слезы от обиды,
Лететь, как мотылек на жар печи?
Он говорил: «Я буду ровно в десять».
Не приходил: дела, дела, дела.
А ты ждала, в слова упрямо веря,
Укрывшись от невзгод в кресле отца…


Рецензии