Скажи мне, скажи...

"Скажи мне, скажи..." - торопливо шептал он, пытаясь ухватить ускользающие капли жизни и продлить ещё немного своё присутствие на этом свете...
"Скажи, ну скажи, откуда ты знаешь, откуда все знания, и почему я не могу сам видеть то, что написано в Книге Судеб?.."...
Его дыхание стало поверхностным, хотя он старался втянуть в себя побольше воздуха...
 И он почувствовал сам, что - это всё, это конец...
А потом он просто расслабился и с удивлением наблюдал, как мир вокруг него становится цветным, ярким и каким-то удивительно прозрачным и лёгким, а тело... ему больше не нужна была та тяжесть и натужность, которая ещё минуту назад не давала дышать...
Напротив, ощущение счастья и умиротворения наполнило его тёплой волной, и в этот миг он знал всё!..
И ему совсем было неважно...
 А что было неважно, он не смог вспомнить, потому что важен был только этот миг, этот настоящий миг...
И, растворяясь в нежном свете, обволакивающем, любящем и принимающем в свои объятья, он уже знал ответы на все вопросы...
И он знал всё, что написано в Книге Судеб...
"Скажи мне, скажи...", - дочитал он последнюю страницу...
И это - тоже стало неважно...


Рецензии