ностальгия

Свесила ноги в воду,голова кружится
От течения. Его движения в сторону моста.
Я здесь давно не живу уже, я теперь на площади Мужества
Остановилась. Но продавщица узнала меня.Одну из ста.
Узнала и назвала меня по имени,
Сказала:"Погода нынче чудесная и деревья будут желтеть".
Кто ж знал про эту дыру во времени,
Про эту тысячу километров и куда лететь!
Хотела зайти,помозолить глаза радостью.
Окна заменили пластиком, дворовый кот отощал. Вот-вот умрёт.
А ведь я теперь совсем не хочу говорить гадости,
Но черт возьми,но черт возьми, черт.
И дверь не открыли.Не захотели,или,может,все ещё спят.
Я так хотела умыться и выпить стакан воды,смеясь
Говорить,как не доходили письма или не доходил адресат.
Теперь здесь нарисована свастика,в подъезде грязь.
Я свесила ноги в воду,сняла очки.Посмотрела,
что удалось по пути сюда заснять.
Вода-на расстоянии вытянутой руки
и прошлая жизнь как утка плывёт,вспять.
Плывёт,поёт грустные песни,ныряя с головой.
Рядом кто-то рисует,намечая карандашом дома.
А справа мой дом.и я хочу домой,
где всегда накурено,и даже не темнота,но
тьма.


Рецензии