Обманчивая осень

                Обманчивая осень.

Раскрасит осень листья все наоборот,
Одарит полным их пестряным спектром.
Она же листья все попозже и сорвёт,
Вдаль унесёт холодным резким ветром.
         Потом, забыв о Бабьем лете обещаньи,
         В глуби сыреющих чащоб зароется,
         Дождём заплачет мелким на прощание
         И за густеющим туманом тихо скроется.
Глаза залепит с маху мокрым снегом,
Припорошит леса, дороги и поля.
Растает непременно тот после обеда,
Останется лишь мокрая и грязная земля…


Рецензии
Спасибо Вам за красивую осень! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   28.03.2020 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вадим Светашов   28.03.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.