Брезгливых снобов не приемлю

                «Такое рабство – копаться в земле,
                подвластно только смердам.»
                N.N.


Брезгливых снобов не приемлю.
Им – коньяку, а смердам – чаю.
Сквозь поры впитываю Землю,
взахлёб пытливо изучаю.
Любуюсь кварцевой песчинкой,
подзолом, в друзах минералом,
застывшей в панцире личинкой,
жуком, по срезу крыльев – алым.

Земля востребована всеми,
мила пичугам и зверушкам,
у мудрых сеятелей – в теме,
пророкам – верная подружка.
Преодолеть не в силах тягу,
покровы глажу осторожно.
Пройдут года, послушно лягу
комочком пыльным придорожным…

                Юрино, август -2014


Рецензии
Очень, очень хорошее стихотворение.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   09.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
С большой благодарностью и взаимопониманием. С теплом...

Тавла   09.11.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.