Стекает осень

Стекает осень ко мне в карман.
Согнувшись, месяц раздул кальян.
Сквозь очертанья, что вянут, тлеют,
Глаза родные печально светят.
Сквозняк прокрался сквозь занавески.
Запутал ветер ольхи подвески
В кудрях горячих, хной окропленных
На горных склонах, в тебя влюбленных,
Одетой скромно в льняное платье.
Скажи мне, где ты? Иду искать и
Читать сквозь звезды прожилки строчек.
Упала в море, прибилась бочка
К камням у склона. Со стоном хочет
Волна мне что-то свое под грохот
Сказать, но в бочке не высох порох.
Бегу, спасая трусливо тело,
Под крики чаек о г о л т е л ы е.
А память тщится взломать крылами
Завесу дыма, что между нами.
Напрасно, сгинули обереги.
Летят заволжские печенеги
Туч, полных грома, взрывая лето.
В кармане дырка и нет ответа.


Рецензии