На скрипке в детстве не играл

НА СКРИПКЕ В ДЕТСТВЕ НЕ ИГРАЛ.

В России жизнь, что я прошёл,
Учила меня, лоха,
Быть русским-это хорошо,
А быть евреем плохо.

Был в детстве, как и весь народ,
Такая же ментальность.
Не думал, как во мне живёт
Моя национальность.

На скрипке в детстве не играл,
Не думал о футболе.
О том, что я еврей узнал,
Когда учился в школе.

Узнал, что я распял Христа,
И что мой друг Иуда.
О том, что нет на мне креста,
Что жид я и паскуда.

За что не любят, мне понять
Довольно трудно было.
Старался зла не замечать,
Но память не забыла.

Учился много, обновлял
Я с каждым годом знания.
Как все, дипломы получал,
В конце образования.

Был в авиации, летал,
Работал на Чукотке.
Науке двадцать лет отдал,
Но век у нас короткий.

Узнал что снова, как всегда,
Открытия, идеи,
Разворовали без стыда,
Паршивые евреи.

На чёрносотенную грязь,
Опять наводят глянец,
Сейчас мне пишет письма мразь,
Что я ворую сланец.

Что я ворую нефть и газ,
И мысли корифеев.
За все грехи, в который раз,
Здесь травят иудеев.

Все мои бывшие друзья,
Нашли приют у бога.
Остался атеистом я,
Теперь таких не много.

Для русских я давно чужой,
Но с русскими мозгами,
Своей еврейской головой,
Я занялся стихами.

Вы презираете меня,
За паспортную строчку.
Но не расстраиваюсь я,
В стихах не ставлю точку.

Хочу о многом написать,
Есть новые идеи.
Их русский может не читать,
Читают пусть евреи.

А. Ушерович

 



 


Рецензии
Как схожи мысли и ощущения совершенно разных людей. Порой похожи и судьбы! Спасибо! Не каждому дано так высказать свои чувства. Спасибо!

Александр Азарх   29.10.2014 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.