Бежит обманутая кровь...

02.03.2014.

Бежит отравленная кровь
По братским жилам;
Вернуть погибших к жизни вновь
Нам не по силам.

"Небесной" сотни голоса
Кому-то снятся,
Расколом смуты полоса
Смогла остаться.

Потом с собою принесет
Она прозренье
И поименно назовет
Кому презренье.

Придет и время дать отчет
Порядка стражам,
В рядах чьих тоже недочет
И в легких сажа.

Призыва:"Якщо куля в лоб..."
Не обминула -
В сказавшего б попала чтоб,
Так обманул он.

Был революции огонь?
Переворота
(Венца фальшивого не тронь -
Честна до рвоты)!..

Бежит обманутая кровь
По братским жилам.
Нас к розбрату столкнула вновь
Любовь... к наживе.


Рецензии