Первый звонок

  И вот опять звенит звонок,
  знать лето пролетело!
  На первый в жизни свой урок
  идёт дитя несмело.

  Его за руку мать ведёт,
  волнуясь больше сына.
  Ну а ребёнок не поймёт,
  за что одет красиво!

  Большой букет в его руках
  цветов таких красивых,
  он видел лишь в своих мечтах,
  по детски очень милых.

  Он их учителю отдаст,
  что будет теперь первым,
  а тот учитель преподаст
  урок детям несмелым.

  И первый вот звенит звонок!
  Да! Время пролетело,
  в последний класс пойдёт сынок,
  большим он стал и смелым.

  Он скоро сам один пойдёт
  по жизни такой бурной,
  и скоро в школу приведёт
  сынка, чтоб был он умный!

  И так идёт круговорот
  детей у каждой школы,
  и первый вот звенит звонок.
  Какой же он весёлый!

  Он жизнь толкает всё вперёд,
  не смей остановиться,
  как птица он летит в полёт,
  зовёт ребят учиться!


Рецензии