Ретро

Ночь неторопливо и вальяжно
Заполняла свет оконных рам‚
Уличный фонарь‚ качаясь важно‚
Не спеша, подмигивал стихам.

В такт неугомонному кадилу
Падали на лист любви слова.
Женщина поэта приютила...

Начиналась новая глава
Жизни, где дороги и печали
Вымощены верой и мечтой,
Где слова навеки обвенчали
Новый пламень с мудростью мирской.

Я шептал, чтоб ты такой осталась,
Красотою радуя мой взор,               
Сохраняя чистоту и младость,
Как стихов изысканный узор.


Рецензии