Осьминог

Кругом акулы злые,
опасность и обман.
Мой дом, моя стихия-
огромный океан.
Среди камней и выступов
найду свой уголок.
Я очень осмотрительный
и умный Осьминог.

Цвета меняю чётко я,
мигаю ярче всех,
в общении с девчонками
имею я успех.
Медузы, каракатицы
меня сбивают с ног.
Я очень обаятельный
и милый Осьминог.

От щупальцев до мантии
мой драгоценный вес-
для граждан состоятельных
большой деликатес.
Зачем же сотворил меня
таким прекрасным Бог?!
Я очень соблазнительный
и вкусный Осьминог!

2006


Рецензии