Одиночество

"Одиночество — это прекрасная вещь, но рядом должен быть кто-то,
кому можно рассказать, какая прекрасная вещь одиночество"

Я вспоминаю тёплый вечер:
Деревья ждут ветров прилёт,
Земля с грозою жаждет встречи,
В траве росу кузнечик пьёт..

Луны всевидящее око
Подкралось, спрятавшись за дом,
И нестерпимо одиноко
Мне было в городе чужом.

Прислушался к далёким звукам
И остро понял, что отдам
Себя, терзаемого скукой,
Чужим, но ласковым рукам.


Рецензии