Я - ошибка природы

В душе моей буря ворочит былое,
И мысли по кругу от этого воя,
И капли срывает нещадно с небес -
Опять эта осень, опять этот бес!
Улыбкой давиться, слова - поперёк,
И нервными пальцами жать на курок,
В тумане метаться меж капель дождя -
Тоскливая доля терзает меня.
А я вся завишу от солнца улыбки,
Наверно, я просто - природы ошибка.

Я таю с теплом и сырею дождем,
Несусь с облаками, слетаю я с крон,
И вяну цветами, травой отмираю,
И в дымные трубы я зло завываю.
Душе моей в спячку никак не залечь,
Не скинуть мне тьмы поглощающей с плеч.
Лишь в мокрую твердь когтями вонзиться,
Огонь притушить и с грязью смириться.
Природа готовит всех к смене погоды.
А я восстаю! Я - ошибка природы.


Рецензии
Быть во всех эпостасях- не ошибка, а находка природы. Чудесно быть многоликой.

Юрий Бычинский   20.06.2015 12:52     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!!! С такого ракурса я еще не смотрела...))) Спасибо за открытие новых граней для меня. С душевной улыбкой,

Резеда Горшунова   20.06.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.