Силуэт

Вновь на заснеженной аллее, опять поют метели,
Не слышен детский смех,не слышны голоса.
Лишь одинокий путник мОлча,бредёт без всякой цели,
Что в поздний вечер этот,он ищет здесь всегда?...

Куда летит он в мыслях сидящий на скамейке,
Что в памяти своей желает он найти?
И чем сжигает сердце из прежней жизни светлой,
Какую боль утраты желает превзойти?...

Застывшие деревья стоят вокруг понуро,
Холодный зимний ветер задул любви свечу.
А он всё ищет в чувствах,слова любви поддержки,
В надежде изменить свою судьбу...

Метель в душе отринуть и возлюбить как прежде
Её прекрасный облик,любимые глаза.
Благоухать сиренью,над этой вот скамейкой,
Где он шептал когда-то, ей нежные слова...

Но вьюга всё сильнее,кружит и кроет снегом,
Вдаль уходящий ,одинокий след.
И тихо растворяет,в ночи такой безбрежной
Фантом, ушедшей жизни силуэт!...


Рецензии