Несколько просьб к тебе

прошу, расскажи мне, как ты там.
пусть сухо, но ответь мне.
расскажи, что тревожит тебя, о чём ноет рана в сердце.

и меня прости – знаешь, я не врала тебе.
мне снова мерещилось, что меня любят и что я нужна тебе.

а хочешь – не говори ни слова, я буду рядом.
хочешь, в плечо моё уткнись.
или стой фонарным столбом-истуканом.

даже если пройдут световые года, заменю всех потерянных.
пропусти свою боль сквозь моё нутро, и всё исчезнет.
мы пройдём порог этой слабости.
вместе, рука к руке.

хочешь, я буду с тобой рядом?
хочешь, буду никем?

ты споткнёшься – поставлю на ноги, буду счастью кричать отчаянно: «приди!» – и оно придёт за тобой, унесёт на своих плечах,
я сама выбирала эту роль.
быть служанкой или на пьедестале, вместе с тобой.

можно я буду рядом?
робко спрошу под конец разговора.
ты ответишь тихое «можно»,
остальное уже не в счёт.


Рецензии