В почерневшем доме

К сентябрю, что топчется у порога,
Август набивается в кумовья –
И туманы плещутся по дорогам,
Достают лохмотьями до жнивья.

Куст рябины клонится у калитки,
Плачет каждой ягодкой и листком,
И дожди сшивают суровой ниткой
Клочья туч и мой почерневший дом.

Серой лапой ловит людей ненастье –
От него не скроешься  под зонтом…
В почерневшем  доме пьёт кофе Счастье –
Тёплый и уютный большой фантом.

Почерневший дом только с виду чёрный,
А внутри  он светлый  и чуть шальной:
Солнечные нити скользят проворно,
Связывая радостью нас с тобой.

В почерневшем  доме цветут фиалки
И не забывают в окно смотреть –
Пойманных ненастьем фиалкам жалко:
Их, несчастных, Счастьем бы обогреть!

Только Счастье занято важным делом
И сейчас заботится лишь о том,
Чтобы, как весной, я от счастья пела,
Чтобы светлым был почерневший дом.

Я не буду,  август, таить обиду:
Радостью укрытый от всех невзгод,
Почерневший дом чёрный только с виду,
Если Счастье в нём круглый год живёт!


Рецензии
Счастье круглый год - это так здорово! Хочу!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.04.2017 18:40     Заявить о нарушении
Ага))) Хорошо бы!

Светлана Моисеева 5   03.05.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.