Покой

Это трудно: писать, когда всё прекрасно.
Когда внутри не болит, не мается,
Когда весна годами не обрывается,
Когда пламя охоты на ведьм погасло.

И внутри вроде не горячо, не холодно,
Какие бы ветры не дули в окна,
Не плачьте обо мне больше, пОлно,
Вы таки притащили меня к счастью волоком.

Здесь, может, и пусто, и тихо, и никого кругом.
И стихи здесь кривые, неправильные, немые.
Но я здесь, вы не поверите мне, впервые
Укрыта своим обретённым крылом.


Я могла бы лететь туда, куда захочу.
Мне позволено всё, и открыты дороги все.
Но я остаюсь в беспечной своей весне.
Я не рискую. Не падаю. Не лечу.


Рецензии