Эпитафия

Благодарением горчичным,
Как звук от арфы вековой,
Пусть стану в символе готичным,
Надеждой буду таковой;
Пусть разуверенное племя
Метаться выйдет, и земле,
Не возродить на злаках семя,
А дождь останется скале;
Пусть слов высоких переплавы
Исторгнет мерзостей язык, -
У стен я видел... блики славы!
Я жить небесным не отвык!..


Рецензии