Как я провела лето

Я попрощалась со своей любимой школой.
Ей напоследок подарила пару строк.
И было мне приятно, что немного
В них каждый что-то для себя нашёл.
Устроившись на скучную работу
Я поняла, что деньги это зло.
Сидишь не в силах удержать зевоту.
А зарабатывать не так-то уж легко.
Я подала в четыре института,
Чтобы хоть где-то на бюджет пройти.
Из трёх меня отправили оттуда.
А на четвёртый стоит ли идти?
Я попрощалась с давними друзьями .
Они как оказалось не друзья.
Признаюсь было тяжко почему-то,
Когда стирала в телефоне имена.
Я попрощалась со свой любовью.
И попрощавшись не сказала ей  «постой».
Теперь навряд ли сердце выпущу на волю.
Пусть лучше в клетке чтоб не причинили боль.
В приюте для животных побывала.
И восхитилась мужеством собак.
Ведь несколько из них без одной лапы
На трёх бегут и прыгнуть норовят.
А тут у нас есть мелкие людишки.
Из-за какой-то мелочи попрятались в кусты.
А в детстве все они мальчишки.
Хотели вырасти полезными людьми!
И поступив, куда я так хотела
Остановившись, оглянулась я назад.
Я видела все свои потери
А впереди спасения свет…

2014 год.


Рецензии