От кого бежишь, солдат?

От кого бежишь, солдат?
Кто в тебя стреляет?
Помнишь, как еще вчера
Был ты смел и важен?

Помнишь, как издалека
Ты палил отважно
По детЯм и старикам,
Прикрываясь Градом?

Иль не думал, не гадал,
Что придет расплата
И за каждое дитя
С тебя спросит Папа?

Коль уж взялся воевать
Супротив народу,
Будь готов ответ держать
Пред Судом и Богом!


Рецензии
Алексей, Вы просили меня ответить)) Здесь будет понятнее.
Погибшие в войне уходят вместе
http://stihi.ru/2014/06/19/3661

Ирина Владимировна Чудакова   03.09.2014 18:40     Заявить о нарушении