Если ты оказался вдруг...

Юрий Беляев (газета «ЛОМ», № 12, декабрь 2013 г.)

Познать ты должен друг иль враг иль так
Своё ты изначальное рожденье.
Князьком твой папа был или батрак,
Кто в этом мире принимал решенье.
Чтоб в этой жизни кушать: посади.
Потом пожнёшь плоды – свою награду.
По жизни ведь с умом надо идти,
И не забудь, что отдавать долги всем надо.
Есть в этой жизни умный, есть дурак,
Есть трус, а ты же человек отважный.
Есть в этой жизни важный человек,
А там же рядом может жить неважный.
Не в этом суть, не в этом жизни смысл,
Какой ты выбрал цвет или героя.
Познать ты должен: где добро, где зло,
Чтоб не было потомкам геморроя.

Пародия "Если ты оказался вдруг..."

Если ты оказался вдруг
И - не друг, и - не враг, а – так…
Сам себе, не тому - ему,
Кому по боку, если никак.

Мысли в кучу сбиваются, казус!
Что – почём? Что такое «батрак»?
Если папа твой князь,значит сразу
Нужно в клинику, что-то не так!

Там проверят (а вдруг это – тайна?)
Ты окажешься - "Наполеон",
Или "Ленин"? Ну, в случае крайнем
Пусть запишут "Английский шпион"!

Пусть там примут такое решенье,
От которого всем хорошо.
Пусть в такое посадят строенье,
Где есть рядом палаты ещё.

Вот в ШЕСТОЙ человек очень важный
Предводитель рабов - сам "Спартак",
Рядом с Вами по койке – неважный
Человек, сразу видно – дурак.

А все умные – прямо напротив,
И имеют задумчивый взгляд.
Там лежат "Перельман", "Аристотель",
Там "Эйнштейна" галоши стоят.

Те, кто в космос летали – левее,
К туалету поближе живут -
"Терешкова" с "Савицкой"... Добрее
Нету женщин на целый приют.

Чуть правее – герой на герое_
Маршал, прапорщик и генерал.
Все страдают души геморроем…
Не лежали здесь, кто не страдал.

Много разных хороших поэтов
Но не в этом, скажу я вам, суть.
Чтоб добиться высот от сонетов,
Надо б школы пройти длинный путь.

Надо бы попроситься в Палату,
Там, где Пушкин. И Лермонтов– там!
Получают исправно зарплату.
И долги раздают. Но… не нам!

17.01.2014 г.

p.s. В перфой строфе моей классной пародии мною неожиданно использованы строки знаменитого Владимира Высоцкого. Так получилось...


Рецензии
С ингредиентами перебор.

Алла Белова 1   07.12.2020 18:32     Заявить о нарушении
С чем, с чем? А что это такое - ингредиенты, и в какой палате они находятся? В палате мер и весов?

Александр Огурцов   07.12.2020 19:38   Заявить о нарушении
В той палате, где лечат геморрой.))

Алла Белова 1   07.12.2020 20:23   Заявить о нарушении
Номер пять, значит... Понимаю...
Не далеко от палаты номер шесть!..

Александр Огурцов   08.12.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.