Стою на берегу Волги...

               строки посвящены любимой племяннице
               Гузельке 15.07.14.

Стою одна я на берегу..
Великой Волги-матушки реки..
В раздумьях вся о жизни.. о Мироздании..
Какой путь праведный меня ждет впереди..
Смотрю с восторгом на небо высь и синеву..
На кручи берега.. что утопают в зелени вдали..
Как-будто.. рекИ охраняют они тайну..
Как величава ширь пред взором..
Игриво лучи солнца качаются на волнах..
Мерцают звездами на водной глади..
Вдруг приходит в душу осознание Мира..
Что я - дитя Вселенной.. я - Её частица..
Силу мне дает моя Земля.. крылья - Поднебесье..
Любовью моё сердце полнится..
И замирает в нежности о тихий плеск волны..
Я живу.. а значит.. всё могу..
И всё по силам.. всё подвластно мне!

15.07.14.
Иллюстрация с интернета.                               


Рецензии