Почему

Я тебя, луна, не обижаю,
И как солнце я тебя ценю,
На него сегодня взгляд бросаю
И с волнением ответа жду.
               
Знаю я родимое, Светило!
Без тебя на свете жить нельзя,
Ты ведь есть живительная сила,
На которой здравствует Земля.
               
От тепла все люди не в обиде,
Каждому ты даришь честный пай,
Но одни живут в несчастном виде,
У других цветущий, полный рай!
               
Почему у тех же вот японцев,
У австрийцев, шведов, англичан,
Под твоим лучистым солнцем
От избытка ломится карман?
               
Неужели все они умнее?
Может больше там у них ума?
Руки те же – шея не длиннее,
На плечах вся та же голова.
               
И богатств у них совсем не больше,
И не плодородней земли слой.
Почему они живут все дольше?
Чем мы все в стране своей родной?
               
Почему у них закон имеет силу,
И ему подвластен там любой?
А у нас имеет он вертилу,
Его крутит клоп даже ногой.
               
Солнце мне ответить не забыло,
И, взглянув пытливо свысока,
Сразу моментально доложило,
Разогнав подальше облака:
               
«Разум дан Вам Богом в дарование,
И он должен сеять лишь ДОБРО,
Вы же себе прямо в наказание
Его часто тратите на ЗЛО!
               
На земле не вижу я порядка,
В жизни вашей полный разнобой,
Во всех странах разная закладка,
Каждая венчает  закон свой.
               
А законы быть должны  едины,
В пирамиде истине святой,
Идеально мудрыми в вершине
От начал до глубины большой.
               
Надо Вам, земляне, измениться,
И продолжить путь свой на ДОБРЕ,
Чудо может к Вам тогда явиться -
Рай, возможно, будет  на   земле!»

         2012 г.
            


Рецензии
здравствуйте вам. правильно пишите- вам земляне надо измениться. не только для кого-то , но и для себя.жизнь будет по другому катиться. и рай точно будет на земле. Бог обещает. а его слова верны и точны всегда. успехов вам на вашем творческом пути. с ув. Галина.

Галина Калинина 5   10.09.2014 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.