Тёмная половина

            Между мной и тобой неразменны мосты,
            Но скажи – хоть однажды пыталась ли ты
            Расстоянье умножить на время?

            Каждый раз было вечным касание рук,
            Но соломинки встреч в океане разлук –
            Разве это случалось со всеми?

            Эту даль не измерить, не взять, не пройти –
            Исчезающе малый отрезок пути
            В бесконечном аду постоянства. 

            И в непрожитом дне, там, где ты не со мной,
            К разделённому небу взметнётся струной
            Предстоянье пустого пространства.

            И тогда у порога оставит свой след
            Тёмный, алчущий Бога и верящий в свет,
            Пусть во мне ты его не искала.

            Этот третий, семнадцатый, двадцать второй,
            Неподвластный подсчёту – он тоже герой
            И не может гореть вполнакала.

            Это он направляет движение воль,
            Это он предъявляет открытую боль
            В лабиринте расправ и смятений.

            Но когда всё иное движенье замрёт
            И закончится время – он выйдет вперёд
            И посмотрит в глаза твоей тени.


Рецензии
Интересный стих!

Нория   21.05.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Николай Бошинцев   21.05.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.