Ода цвету. Черный

Двуликий - он в себе соединяет
Покорность и протест, боязнь и силу.
Жесток и беспощаден – сострадает.
Свободу отнимает - щит дарует.

Безжалостен, но если вдруг нежданно
Растопится обугленное сердце
Прозрачною слезою акварельной,
То оживают мягкие оттенки.

Как ночь без света, он непроницаем,
Но кружево его вплетает воздух,
А легкие штрихи сосуд свивают,
Чтоб сфинксом охранять свою добычу.

Он росчерком пера бесповоротен,
Но все таки, обманчив жар потухший,
И сжата в глубине его пружина,

Где канувшие некогда соцветья
Как тетива натянуты. Стрелою
Вот-вот окрасит мир цветное чудо.


Рецензии