Рапунцель. Девочка растение

                /посвящается книге
Мих. Чулаки «Прощай, Зеленая Пряжка»/
 
Сначала мамку накормили
Таблеткой? Травкой? Коноплей?   
А сколько у отца промилле
в крови нашли? Со змием бой
 
он в огороде у соседки
устраивал  всяк божий день,
теперь рыдают: «Мол, у детки
глаза – фиалки», и под сень
 
чужого леса, в санаторий –
где нет ни окон, ни дверей.
И сколько их – таких историй:
про мам, отцов и дочерей.
 
Охрана – ведьма, тетка злая,
что не пускает за порог,
а ты –  лишь жертва роковая:
тычинки, пестики – цветок
 
А принц? Он, может, и найдется –
незрячих много на земле,
А чем союз ваш обернется
всё в  руце Божией и мгле…

http://www.stihi.ru/2014/08/22/4587


Рецензии