Сонет о полётах во сне и наяву

Порой, взмывая верою в полёт,
Во снах все люди реют и порхают,
И даже ветры встречные смолкают,
Чтоб слышать, как в тиши их дух поёт
Святую песнь любви без нот и слов
На ветхом человеческом наречии,
Используя слог Божиих Послов,
Известный духу ради вечной встречи.
Так, сердце, внемля, как его зовут,
В смиренном духоносном озарении
Пронзает высь, и в этом устремлении
К Отцу вершит полёты наяву.

Но днём у многих суетность, как тать,
Крадёт способность верою летать...

28.08.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.