Танго прощания

Танго прощания. Жаркий июль.
Ты уезжаешь, а я по тебе
Честно признаюсь, слёзы не лью,
Высохли реки - что же теперь?

Вечер багровые крылья сложил
Дальних, похожих на дым, облаков.
Кто это - ласточки или стрижи
В небе летают так высоко?

Ты уезжаешь, я остаюсь.
Может, прольется дождём новый день.
Может,вернётся нечаянно грусть,
И постучится, но заперта дверь.

Грусть, погоди, погоди, не спеши,
Время разлуки ещё не пришло.
Спрячусь за стенами маленькой лжи,
Всё у меня, как всегда, хорошо.


Рецензии