Год лепил сомнения и боли...

Год лепил сомнения и боли,
Закалял в урочище огня.
Средь чужих, по чьей-то доброй воле,
Ты нашел неловкую меня.

И лица касаясь, думал: "Зыбко
Все в тебе. Ты будто на краю".
Говорил же: "Чувствую улыбку
Под своими пальцами - твою".

Знал ли ты, но та простая фраза
Вдруг спасла меня от страшных мук:
Жизнь моя, как хрупенькая ваза,
Знала нерадивость грубых рук.

А потом, как не было бы хлипко
На душе, в бреду или чаду,
Я старалась оставлять улыбку
Каждому, к кому ни попаду.

Даже если плач прорвется скрипки,
Все пройдет - известно нам и ей.
Жизнь как повод оставлять улыбки
Все-таки достойней и милей.

28-08-14
Москва


Рецензии