Размышляя над Гамлетом

И мудрости, как терпкому вину,
Все ж  отстояться стоит в человеке,
Но возраст разумению не помеха,
И в юности даруется уму...

Поспешных лет проходит череда,
И взгляд нам обратить вовнутрь надо.
Разумная душа, внимая доброму укладу,
Всегда дичится похотного яда..

Но чтобы жизнь не отпугнуть зараз,
Достоинство привязав к реальности страницы,
Даруй мне Боже крылья белой птицы,
Чтоб исполнять все то, о чем клялась..
28.08.2014г.


Рецензии