***

Сентября приход неизбежен.
Неизбежен холодный дождь.
Месяц август был не из нежных.
Вынимая из ножен нож,
Месяц к нам выходил из тумана,
Обещал нас резать и бить,
Обещал нам небесную манну,
Лета краешек дать дожить.
В клетку пледы на спинках кресел
И круги по соленой воде.
Долюби, долелей нас, месяц.
Не оставь нас в этой траве.


Рецензии