Воздушный замок

Воздушный замок в небе плыл
В гармонии, в покое.
Он для двоих построен был,
Но нас сегодня трое.

Его мы строили вдвоем,
Стесняясь под омелой.
Я был в том замке королем,
С тобою, королевой.

Но вдруг непониманья тень
Возникла между нами,
Приблизив расставанья день,
Явь заменив мечтами.

Любовь нам не вернуть назад,
Обоих ждет расплата.
Прости меня, я виноват,
Ты тоже виновата.

Мы слишком разные, увы,
Ты выберешь другого.
С тобою будем мы на «вы»,
Не скажем даже слова.

Тебя придется отпустить,
Любовь не знает рамок.
Чем пустоту мне возместить?
Ведь я покинул замок.

Воздушный замок в небе плыл
В иллюзии покоя.
Он для двоих построен был,
Вот вас и стало двое.

Ноябрь 2014


Рецензии
Замки, построенные на прочной основе, и то разрушаются, а чувства улетучиваются. Вот только от воздушных замков всегда страдает самый невинный - ребенок.

Валентина Новосёлова   28.08.2014 18:02     Заявить о нарушении
Вы правы, что нерушимо в нашем мире...

Спасибо за отзыв.

Николай Гришов   28.08.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.