Когда закрываем глаза

Мы порой закрываем глаза,
В час молитвы и в миг поцелуя.
Ничего тут поделать нельзя
Над собой, если сердце волнует.

Пусть у страха глаза велики,
Только лица мы прячем руками.
Не способны писать ни строки,
Как в токийском метро Мураками*.

Слёзы горя блеснут, ослепят,
Так у солнца лучи бессердечны,
А возлюбленной голос и взгляд
Остаются в сердцах ваших вечно.

Кто способен мечтать и любить
Закрывают глаза на детали.
Этих чувств не украсть, не купить,
Если сами в себе воспитали.

Мы глаза закрываем порой,
От стыда или просто от горя.
Те, кто хамства покрылись корой,
С постулатом подобным поспорят.

*Книга Харуки Мураками "1Q84. Книга 1. Апрель-Июнь", книга - откровение, основанная на интервью пострадавших в токийском метро 20 марта 1995 года.


Рецензии