Жизнь не легко чужую взять...

В лесу сидела белка на суку,
Дурачилась крича ку-ку, ку-ку,
Под дерево припёрлась Лиска,
Уселась вроде обелиска,
И стала Белочку журить-
Как можешь ты беспечной быть?
Что зря изображаешь птицу,
Послушайся меня Лисицу-
С тобой я вовсе не шучу-
Вокалу быстро научу-
Спускайся, рядышком садись,
На всякий случай помолись.
Сама же думает, у этой дуры,
Нет ни ума и ни фигуры,
Тщедушна тельцем, один хвост,
Но всё ж обед, хотя и прост.
Смекнула Белка, что-то тут не то,
Бронежилет надела под пальто,
Сменила шишку кедра на "лимонку",
Приблизилась к Лисе тихонько-
Ну что же рыжая, давай учи,
За это плату сразу получи.
Ей сунула гранату в пасть,
Лиса, одной чтоб не пропасть,
Не пряча злобный свой оскал,
За шубку хвать, а там металл...
Рвануло так, что кедр в куски,
И пень зажал Лису в тиски.
А Белочка ей в лоб стучала,
Ворча тихонько поучала-
Когда захочешь обмануть,
Башкой подумай хоть чуть-чуть,
Жизнь не легко чужую взять-
Взамен свою можно отдать...


Рецензии
Классная басня!!!
Яркий, оригинальный и остроумный сюжет
*
Очень интересно и жизненно!
*
Счастья, МИРА, здоровья и любви, Аннушка
✨🙏❤️💫

Светлана Шиманская   20.09.2023 23:24     Заявить о нарушении
Рада Светик одобрению моей работы!
Счастья Вам, Мира и Любви!
С теплом души, Аннушка.

Анна Кускова 2   21.09.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.