Колесо

Век колесницей снова загнан в угол
И варвар топчет поле сапогом,
А в поле птицы черные как уголь -
Ах, если бы узнать что там потом!
 
Неужто же опять все тоже, тоже?
И память века не идёт нам впрок?
Так, по спирали иль по кругу, все же,
Бежит, бежит судьбы слепой ездок?

2014


Рецензии